На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки лекарственные препараты с истекшим сроком годности изъяты из оборота

Прокуратура Пышминского района проверила исполнение законодательства об обращении лекарственных средств и медицинских изделий в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Пышминская центральная районная больница».

Сотрудники прокуратуры проверили порядок и условия хранения лекарственных препаратов на складе медицинских изделий и лекарственных препаратов, в отделении общей врачебной практики, детском отделении, помещении для хранения наркотических и психотропных веществ.

В ходе надзорных мероприятий выявлено совместное хранение наряду с доброкачественными препаратами лекарственных средств с истекшим сроком годности, подлежащих уничтожению, в том числе из числа сильнодействующих.

В связи с выявленными грубейшими нарушениями прокуратура Пышминского района в отношении виновного должностного лица возбудила административное дело по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. Суд по материалам прокуратуры оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, прокуратура и.о. главного врача больницы внесла представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены заведующая аптекой и старшая медицинская сестра.

Недоброкачественные лекарственные средства изъяты из оборота.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]