На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу вынесен приговор местному жителю, застрелившему коллегу по бизнесу

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Колегова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывного устройства).

Судом установлено, что в период с января 2014 по март 2016 гг. Колегов, не имея разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, в нарушение требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150 «Об оружии», незаконно приобрел два автомата Калашникова, карабин Сайга, патроны, боевую ручную осколочную наступательную гранату, боевой унифицированный запал ручных гранат, которые незаконно хранил в гараже в г. Сухой Лог, откуда они были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Колегов в мае 2015 года, находясь в доме № 107 по ул. Ворошилова в с. Курьи, из незаконно приобретенного самодельного оружия калибра 9 мм. с патронами к пистолетам Макарова и Стечкина выстрелил не менее 2 раз в своего напарника по сделкам с драгоценными камнями, от чего скончался на месте происшествия.  

В дальнейшем труп напарника был скрыт, похоронен под чужим именем на кладбище с. Курьи Сухоложского района.

Суд Дмитрию Колегову назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев со штрафом 20 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]