На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки лесных насаждений

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение лесного законодательства в Висимском государственном биосферном заповеднике и на прилегающих к нему землях государственного лесного фонда, расположенных на территории Кировградского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной рубки 3 пихт и 7 осин в выделе 5 квартала 111 Карпушихинского участка Левихинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Невьянское лесничество» и повреждения 5 берез до степени прекращения роста в выделе 13 квартала 109 Карпушихинского участка того же лесничества. Рубка и повреждение осуществлены на тех участках леса, в которых планируется осуществление рекреационной деятельности, в том числе пропаганды экотуризма.

В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в порядке ст.37 УПК РФ в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]