На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске прокуратура защитила социальные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура г. Карпинска проверила исполнение законодательства в сфере защиты имущественных и социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Карпинский детский дом- интернат».

Установлено, что администрацией учреждения допускается ненадлежащее исполнение обязанности опекуна в части сохранности имущества несовершеннолетних.

Прокурорская проверка показала, что воспитанники получают социальную пенсию (по инвалидности, потере кормильца) на лицевой счет в банковской организации, денежные средства на который вносятся по вкладу «пенсионный плюс» с процентной ставкой 4% годовых от суммы дохода.

Одновременно с этим, в целях увеличения дохода несовершеннолетних может быть открыт в этом же банке вклад «социальный», размер процентной ставки которого составляет 5,55% годовых.

В целях защиты прав детей прокуратура направила в Карпинский городской суд исковые заявления об обязании ГКОУ СО «Карпинский детский дом-интернат» перевести пенсии несовершеннолетних на вклад с максимальной процентной ставкой.

Исковые требования прокуратуры в добровольном порядке удовлетворены администрацией детского дома.

В настоящее время денежные средства всех воспитанников, получающих социальные пенсии, переведены на вклад «социальный» с максимальной процентной ставкой.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]