На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор контрабандисту, незаконно пересылавшему наркотические средства в международных почтовых сообщениях

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Тагила Александра Климова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконную пересылку наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что Александр Климов совершил ряд умышленных преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств (их производных), а также незаконным оборотом наркотических средств.

В частности, с начала 2015 года по апрель 2015 года Климов договорился с неустановленным лицом из Китайской Народной Республики о приобретении синтетических наркотических средств (их производных) в особо крупном размере, их незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза посредством сокрытия в международном почтовом отправлении.

Данное международное почтовое отправление в апреле 2015 года прибыло из КНР в Российскую Федерацию и после прохождения таможенного оформления было направлено для передачи адресату в почтовое отделение Нижнетагильского почтамта ФГУП «Почта России».

После этого, в мае 2015 года в г. Нижнем Тагиле Климов обратился к своему знакомому с просьбой забрать за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей в почтовом отделении международное отправление, не сообщив о том, что там находится. Мужчина при выходе из почтового отделения был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, при личном досмотре международное почтовое отправление с содержимым изъято.

Суд приговорил Климова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим, со штрафом в размере 1 млн рублей, а также 1 года ограничения свободs/

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]