На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За незаконное складирование бытовых отходов бывший директор муниципального предприятия заплатит штраф

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по сообщению средств массовой информации проверила соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления муниципальным унитарным предприятием «Пригородная управляющая компания».

На территории Горноуральского городского округа сбор и размещение твердых бытовых отходов осуществляет МУП «Пригородная управляющая компания».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудник муниципального предприятия – водитель специального автотранспорта (мусоровоза КАМАЗ  ) сбросил отходы в непредусмотренном для этого месте, а именно на территории лесного участка вблизи автодорог с. Николо-Павловское – с. Шиловка. Выявленные факты свидетельствует об отсутствии контроля со стороны руководства предприятия за качеством выполняемых работ.

Примечательно, что указанные неправомерные действия сотрудника предприятия были зафиксированы на видео журналистами одной из нижнетагильских телекомпаний, а в обязанности указанной организации входит как раз сбор твердых коммунальных отходов на территории Горноуральского городского округа.

По данному факту природоохранная прокуратура в отношении бывшего директора МУП «Пригородная управляющая компания» Виктора Соловьева, являвшегося руководителем организации на момент совершения правонарушения, возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 10 тыс.  рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление главе администрации Горноуралького городского округа, по результатам рассмотрения которого директору предприятия Соловьеву объявлено замечание, однако мер к ликвидации свалки муниципалитетом самостоятельно не принято.

В этой связи, природоохранный прокурор направил в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила иск с требованием обязать администрацию Горноуральского городского округа и МУП «Пригородная управляющая компания» ликвидировать свалку, общая площадь которой составляет 3 тыс. кв.м.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]