На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с пожаром в Природном парке «Река Чусовая» из-за неосторожного обращения с огнем

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку в связи с участившимися лесными пожарами, в том числе в природном парке «Река Чусовая».

Установлено, что 22 мая 2016 года неизвестный путем неосторожного обращения с огнем допустил возгорание лесного массива на камне «Олений» в районе пос. Ёква на особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк Река Чусовая». Огонь распространился на площади около 5 га, что повлекло причинение ущерба лесному фонду в размере около 29 млн. рублей.

При этом в июле текущего года сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское» по обращению директора природного парка было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Природоохранная прокуратура с решением об отказе в возбуждении уголовного дела не согласилась, в связи с чем постановление органов полиции было отменено с требованием проведения дополнительной проверки.

После вмешательства прокуратуры следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]