На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира в новостройке

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение администрацией города жилищных прав инвалида.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы, страдает тяжелой формой хронического заболевания.

Распоряжением главы администрации Кировского района г. Екатеринбурга мужчина в мае 2011 года принят на учет в качестве малоимущего, нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Однако более 5 лет до момента обращения в прокуратуру он был вынужден проживать в комнате коммунальной квартиры, имея при этом право на внеочередное получение благоустроенного жилья.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с исковым заявлением к администрации муниципалитета, потребовав предоставить жилое помещение инвалиду во внеочередном порядке.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры администрация г. Екатеринбурга предоставила инвалиду 1 группы по договору социального найма однокомнатную квартиру в новостройке на ул. Бакинских комиссаров г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]