На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местной жительнице, похитившей у 30 граждан более 24 млн рублей под видом реализации квартир

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Елены Евсеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Судом установлено, что Евсеева и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, используя рекламу ООО «Каменный ручей», заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир, право собственности продавца на которые еще не было оформлено.

Евсеева сообщала гражданам ложную информацию о том, что является сотрудником ООО «Каменный ручей», у которого с администрацией г. Екатеринбурга заключен договор о реализации программы материальной помощи малообеспеченным гражданам, в соответствии с которой коммерческая стоимость квартиры снижается до ее себестоимости, что не соответствовало действительности.

При этом потерпевшие выплачивали ей от 30 % до 45% стоимости квартиры в зависимости от условий договора. Действуя указанным образом, женщина с сообщником похитили денежные средства 30 граждан на общую сумму свыше 24,6 млн рублей.

Суд приговорил Евсееву к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]