На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура пресекла реализацию контрафактной спортивной обуви, которая реализовывалась в торговом центре Березовского под маркой известного спортивного бренда

Прокуратура г. Березовского проверила соблюдение требований федерального законодательства по пресечению незаконного ввоза, производства и оборота контрафактной продукции.

В соответствии с ч. 3 ст. 1484 ГК РФ никто не вправе использовать  без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения.

В ходе надзорных мероприятий в одном из торговых центров  установлено, что на хранении и реализации индивидуального предпринимателя находится спортивная обувь с нанесенными товарными знаками известного спортивного бренда с визуальными признаками контрафактной продукции: отсутствие ценников на продаваемый товар и сертификата соответствия продукции, лицензионного соглашения с представителем правообладателя фирмы - бренда на территории Российской Федерации.   

По результатам проверки прокуратура г. Березовского в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). 

По материалам прокуратуры индивидуальный предприниматель оштрафован на 50 тыс. рублей.

Контрафактный товар правоохранительными органами изъят и уничтожен.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]