На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском после вмешательства прокуратуры выполнено благоустройство придомовой территории новостройки, а также построена игровая площадка для детей

Прокуратура г. Березовского по обращениям жителей многоквартирного дома, расположенного по ул. Комсомольская пос. Монетного г. Березовского, проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства компанией-застройщиком ООО «Амбиентер Бау».

В ходе выездной проверки установлено, что многоквартирный дом, в который заселены граждане, не соответствует проектной декларации.

В частности, на придомовой территории отсутствовали предусмотренная проектом автостоянка, не выполнено благоустройство придомовой территории, не заасфальтированы пешеходные дорожки, не организовала игровая площадка для детей.

В нарушение требований проекта застройщиком свои обязательства исполнены не в полном объеме, допущены нарушения сроков сдачи объекта.

По результатам проверки прокуратура г. Березовского директору компании-застройщика внесла представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства. Кроме того, в прокуратуре были  организованы заслушивания руководителя ООО «Амбиентер Бау» с участием специалистов комитета по архитектуре Березовского городского округа.

По результатам принятых прокуратурой мер нарушения законодательства устранены, застройщиком заасфальтированы тротуары и автостоянка для машин, организована комплексная игровая площадка для детей. В целом, многоквартирный дом приведен в соответствие с проектной документацией объекта.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]