На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила серьезные нарушения при исполнении муниципальных контрактов на строительство образовательных учреждений

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение федерального законодательства при исполнении муниципальных контрактов и расходовании бюджетных средств.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация Каменского городского округа заключила муниципальный контракт с ООО «Стройкор» на выполнение работ по строительству «под ключ» многоквартирного жилого дома по ул. Калинина в п.г.т. Мартюш Каменского района. Стоимость контракта составила свыше 46 млн. рублей.

При этом контрактом был предусмотрен срок сдачи дома в эксплуатацию – до 19 декабря 2015 года. Однако впоследствии между сторонами было заключено дополнительное соглашение о переносе срока сдачи дома – до 19 августа 2016 года.

Кроме того, Управление образования муниципального образования «Каменский городской округ» заключило муниципальный контракт с ООО «Линкор» на выполнение работ по строительству на условиях «под ключ» дошкольного образовательного учреждения на 90 мест в с. Позариха Каменского района (стоимость контракта составила свыше 58,8 млн. рублей), а также на выполнение работ по реконструкции на условиях «под ключ» здания бывшей школы в пос. Новый Быт (стоимость контракта свыше 26,8 млн. рублей).

В соответствии с дополнительным соглашением, заключенным ООО «Линкор», стоимость работ по реконструкции школы в пос. Новый Быт увеличена с 26,8 млн. рублей до 36,4 млн. рублей, что является нарушением требований федерального законодательства.  

Таким образом, в нарушение законодательства о контрактной системе  хозяйствующие субъекты изменили существенные условия контрактов, увеличив сроки исполнения и сумму контракта.

По результатам проверки прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга в отношении ООО «Стройкор» и ООО «Линкор», а также в отношении их руководителей возбудила административные дела по ч. 4.2 ст. 7.30 Ко АП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условия контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации).

По результатам рассмотрения постановлений ООО «Линкор» и ООО «Стройкор» оштрафованы каждый на 200 тыс. рублей, руководители организаций  Небучинов Роман  и Валерий Кадочников соответственно – на 20 тыс. рублей каждый.

Постановления о наложении штрафов не вступили в законную силу.

Проверочные мероприятия продолжаются.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]