На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному сроку приговорен один из организаторов массовых беспорядков на овощебазе в Екатеринбурге

Сегодня, 7 октября 2016 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Лазарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков).

Судом установлено, что Сергей Лазарев, Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин организовали 30 мая 2014 года массовые беспорядки на территории овощебазы № 4 по ул. Завокзальная в г. Екатеринбурге, для чего привлекли к участию в иных лиц. В результате незаконных действий лиц, участвующих в массовых беспорядках, повреждено и уничтожено имущество овощебазы № 4, применено насилие в отношении ряда потерпевших, а также незаконно прервано нормальное функционирование работы овощебазы № 4 на двое суток.

Уголовное дело в отношении Лазарева выделялось в отдельное производство и рассмотрено судом позднее в связи с объявлением его органом предварительного следствия в розыск.

Лазарев длительное время скрывался от органов предварительного следствия. В ходе проведенных розыскных мероприятий местонахождение Лазарева установлено и 15 января 2016 года он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее судом были осуждены другие организаторы массовых беспорядков. Приговором Свердловского областного суда от 21 декабря 2015 года  Шестакову назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Пересыпкину в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд назначил Сергею Лазареву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Он взят под стражу в зале судебного заседания.

Также судом удовлетворены исковые требования одной из потерпевших Русиной о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. В ее пользу с осужденного взыскано 4 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]