На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокурора в доход государства взыскано свыше 3,6 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного уклонением от уплаты налогов

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение федерального законодательства при взыскании налога на добавленную стоимость с юридических лиц.

Установлено, что в августе 2014 года Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «Группа компаний «Антарес» Натальи Алексеевой в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. l cт. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем непредоставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере).

При этом прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности не является реабилитирующим основанием.

Суд в постановлении указал, что с января по декабрь 2011 года Алексеева умышленно уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 3,6 млн рублей, не предоставив налоговые декларации в Межрайонную ИФНС России № 16 по Свердловской области за 2011 год.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, причиненный в результате указанных действий, подлежит взысканию в полном объеме.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Алексеевой суммы ущерба.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила полностью удовлетворил требования прокуратуры, с Натальи Алексеевой в доход государства взысканы денежные средства в размере свыше 3,6 млн рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]