На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в 10 эпизодах мошенничества и краж в отношении пожилых людей

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей 31-летнего Руслана Чухима, 33-летнего Виталия Кондюрина и 26-летней Яны Степановой.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в период с июля 2016 года по  август 2016 года, соучастники приходили в квартиры престарелых граждан, представлялись сотрудниками социальной службы, вступали с потерпевшими в диалог, путем обмана незаконно проникали к ним в квартиру. Затем, обещая денежную компенсацию как ветеранам труда, в сумме около 1 тыс. рублей, показывали пенсионерам, рассчитывая на их невнимательность, банкноту «Банка приколов» с  номиналом 5 тыс. рублей, выдавая ее за настоящие денежные средства, просили сдать сдачу.

Получив, таким образом, от потерпевших почти 4 тыс. рублей, преступники продолжали отвлекать внимание жертв и, воспользовавшись моментом, тайно похищали имевшиеся в квартире деньги и другие ценные вещи.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 49 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]