На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура встала на защиту жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по обращению 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны о нарушении жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ветеран проживает в квартире, расположенной на третьем этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома, который находится в управлении ООО «Управляющая компания «Сухоложская».

При проверке прокуратура выявила ряд нарушений действующего законодательства, регулирующего  правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

В частности, установлено, что труба канализационного стояка, проходящая через квартиру заявительницы, и являющаяся общим имуществом многоквартирного дома, имеет дефекты (отверстие), в результате чего протекает влага, стекая по трубе, попадает в квартиру пожилой женщины. Потолок в санузле и на кухне квартиры покрыт пятнами от влаги.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Сухоложкий городской суд с требованием обязать управляющую компанию устранить повреждение трубы канализационного стояка и дефекты побелочного слоя на потолке в квартире, образовавшиеся вследствие протекания трубы.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]