На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокурора города Ивделя суд обязал осужденного за получение взятки возместить нанесенный ущерб государству

Прокуратура г. Ивделя проверила соблюдение федерального законодательства при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что приговором Ивдельского городского суда в сентябре 2013 года бывший сотрудник ГУФСИН России Руслан Манапов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Денежные средства в размере свыше 8 тыс. рублей, а также 9 тыс. рублей  Манапов получил от осужденного за пронос на территорию исправительного учреждения и передачу осужденному сотового телефона.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Манапову наказание в виде штрафа в размере 384 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, причиненный в результате преступных действий, подлежит взысканию в полном объеме.

В связи с этим прокурор г. Ивделя направил в Ивдельский городской суд исковое заявление о взыскании с Манапова в доход государства денежных средств в размере свыше 17 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

Решением Ивдельского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]