На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку деятельности управляющей компании на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию общего имущества в жилом доме

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга организовала проверку деятельности управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом № 41 по ул. Новгородцевой в г. Екатеринбурге.

Сегодня, 14 ноября 2016 года, в подъезде между 5 и 6 этажом многоквартирного дома по вышеуказанному адресу был обнаружен труп мужчины, 1957 г.р.

Согласно пояснениям соседей мужчины, а также сообщениям средств массовой информации в указанном доме длительное время не работал лифт, а также отсутствовало освещение в подъезде.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку появившейся в СМИ информации о возможной причине смерти – получение травмы в результате падения с лестницы в темноте. 

Причина смерти мужчины будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Проведение доследственной проверки по факту смерти мужчины взято прокуратурой на контроль.

По предварительной информации, обслуживание данного дома осуществляется ООО УЖК «Радомир-Инвест».

Прокуратура даст оценку соблюдению жилищного законодательства сотрудниками ООО УЖК «Радомир-Инвет» при управлении и обслуживании дома № 41 по ул. Новгородцевой.

В управляющей компании будут истребованы журналы заявок граждан на предмет выявления, поступали ли в управляющую компанию обращения жильцов дома в связи с отсутствием освещения в подъезде и поломки лифтового оборудования.

По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Необходимо напомнить, что в мае текущего года прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по заявлению местной жительницы о травмировании ее несовершеннолетнего сына, 2008 г.р., при падении в подъезде многоквартирного дома.

Установлено, что 8 мая 2016 года в дневное время, находясь в подъезде дома, несовершеннолетний упал на ступенях. Причиной падения явилось отсутствие искусственного освещения в подъезде. В результате ребенок получил травму в виде рваной раны носа.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура района в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах несовершеннолетнего направила исковое заявление о взыскании компенсации причиненного ему морального вреда с управляющей компании.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда.

Кроме того, прокуратура внесла представление директору управляющей компании с требованием обеспечить надлежащее содержание общего имущества в доме и привлечь виновных к ответственности. По результатам рассмотрения представления прокуратуры заместитель директора Нижнетагильского МУП «Городская управляющая компания» привлечен к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]