На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли сотрудники Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Коростова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Судом установлено, что 29 октября 2015 года в период с 9 час. 40 часов мин. до 10 час. 5 мин Коростов, будучи трезвым, управлял грузовым автофургоном «Фиат Дукато». При движении на 73 километре автодороги «Серов-Ивдель», нарушив Правила дорожного движения, он совершил дорожно-транспортное происшествие - столкновение с автомобилем ВАЗ-21103, принадлежащим на праве собственности Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области. В указанной служебной машине, кроме водителя,  находились пассажиры - заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 14 и главный государственный инспектор Межрайонной ИФНС России № 14.

В результате дорожно-транспортного происшествия заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 14 Елена Назарчук погибла на месте, а главный государственный инспектор Межрайонной ИФНС России № 14 Игорь Самойлов был госпитализирован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Североуральская центральная городская больница», где скончался в этот же день.

Кроме того, в результате произошедшего ДТП водитель налоговой инспекции Фрицлер получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Михаилу Коростову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании материального вреда и частично удовлетворены исковые требования о взыскании морального вреда. В совокупности с подсудимого в пользу родственников погибших и пострадавшего водителя взыскано 2 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]