На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуждена жительница Нижнего Тагила, фиктивно регистрировавшая в своей квартире иностранцев

Мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры, вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Кулаковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

 Судом установлено, что с февраля по июнь 2016 года Кулакова организовала постановку на учет иностранных граждан, указав местом их пребывания квартиру, принадлежащую ей на праве собственности. Однако при этом постановленные на учет иностранные граждане в указанной квартире фактически не проживали.

Кулакова пояснила свои действия желанием помочь родственникам мужа и незнанием требований законодательства в сфере миграции.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с рассрочкой исполнения наказания на 10 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]