На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе по инициативе прокуратуры муниципальное предприятие оштрафовано на крупную сумму в связи с неправомерным начислением платы за вывоз отходов

Прокуратура Пышминского района провела проверку правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги МУП «Водоканалсервис».

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение жительницы р.п. Пышма с заявлением о несогласии с начислением платы за коммунальные услуги.

Установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает заявитель, не снабжен централизованной системой водоотведения, оборудован выгребной ямой. МУП «Водоканалсервис» транспортными средствами осуществляет вывоз жидких бытовых отходов и сливает их в точке приема на очистных сооружениях канализации.

При этом тариф на 2016 год на вывоз жидких бытовых отходов в Пышминском городском округе, в том числе для МУП «Водоканалсервис», установлен решением Думы Пышминского городского округа в размере 80,02 руб.

Вместе с тем МУП «Водоканалсервис» помимо установленной платы за услугу «вывоз жидких бытовых отходов» включало в период с января по февраль 2016 года в состав платы стоимость услуг, оказываемых объектам, технологически присоединенным к централизованной системе водоотведения.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования).

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования Арбитражным судом Свердловской области МУП «Водоканалсервис» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, как ранее сообщалось, решением Пышминского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. На МУП «Водоканалсервис» возложена обязанность произвести перерасчет платы за коммунальные услуги.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, муниципальное предприятие его обжаловало в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]