На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному сроку лишения свободы приговорен екатеринбуржец, уничтоживший путем поджога автомобиль бывшей супруги

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Александра Бессарабова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба потерпевшей).

По версии следствия, 24 октября 2014 года около 2 час. Бессарабов из личных неприязненных отношений к своей бывшей супруге решил уничтожить принадлежащий ей автомобиль «Дэу Нексия», припаркованный возле дома. С этой целью он из ранее подготовленной пластиковой бутылки облил капот автомашины легковоспламеняющейся жидкостью. После чего поджег. В результате преступных действий Бессарабова автомобиль его бывшей супруги был уничтожен огнем, чем женщине причинен значительный материальный ущерб в размере свыше 90 тыс. рублей.

При этом в октябре 2015 года мировым судьей судебного участка № 7 Кировского района г. Екатеринбурга Бессарабов был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), и на момент поджога автомобиля не отбыл наказание по данному приговору.  

Кировский районный суд г. Екатеринбурга по совокупности преступлений, путем частичного сложения, назначил Сергею Бессарабову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 5 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]