На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю Камышловского района, признанному виновным в убийстве годовалого ребенка своей гражданской супруги и истязании

Сегодня, 19 декабря 2016 года, Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Уфимцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии), пп. «в,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Судом установлено, что Алексей Уфимцев в период с сентября 2014 года по октябрь 2015 года, действуя умышленно, с целью истязания, неоднократно наносил своей гражданской супруге, находящейся в состоянии беременности, и её несовершеннолетнему сыну, 2014 г.р.,побои, а также совершал в отношении них иные насильственные действия.

Кроме того 23 октября 2015 года, около 22 час. Алексей Уфимцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме в с. Кочневское Камышловского района, не желая содержать и воспитывать малолетнего сына своей супруги, 2014 г.р., схватил ребенка за ноги в области коленных суставов и не менее двух раз ударил его головой об пол дома. От полученных травм различной степени тяжести малолетний ребенок скончался.

Суд назначил Алексею Уфимцеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]