На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителям Нижней Туры за незаконное удержание потерпевшего в арендованной квартире и вымогательство у него денег

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летних жителей г. Нижняя Тура Михаила Назарука и Ивана Калистратова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ,  (вымогательство денежных средств с применением насилия),  п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Судом установлено, что Михаил Назарук и Иван Калистратов в период с 26 по 30 сентября 2015 года в арендуемой квартире в г. Нижнем Тагиле удерживали потерпевшего, 1979 г.р., у которого незаконно требовали передачи денежных средств в размере 100 тыс. рублей.

Поскольку потерпевший не мог выполнить требования нападавших, его на протяжении 4 суток систематически избивали руками и ногами, а также различными предметами. В целях усиления страха и боли его тело, имеющее повреждения от нанесенных травм, посыпали чистящим порошком, наносили удары металлической шваброй, нагретым над газовой плитой ножом, прижигали ноги потерпевшего. После чего запирали в кладовку, в которой он находился четверо суток, периодически его выводили из нее и продолжали требовать передачи имущества, систематически нанося телесные повреждения.

Кроме того в указанный период времени злоумышленники похитили сотовый телефон потерпевшего.

Суд приговорил Михаила Назарука к 7 годам лишения свободы,  Ивана Калистратова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]