На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура обязала управляющую компанию произвести перерасчет платы за электроэнергию, а также выплатить компенсацию морального вреда инвалиду 2 группы

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пенсионерки, являющейся инвалидом 2 группы, о нарушении федерального законодательства при взимании платы за электроэнергию.

Установлено, что в период с августа 2010 года и на момент проверки ЗАО «УЖК «Урал-СТ» производило начисление заявительнице платы за электрическую энергию по тарифу, используемому для домов, оборудованных газовыми плитами. Между тем до августа 2010 года начисление платы за электроэнергию производилось по тарифу, предусмотренному для домов, оборудованных электроплитами.

Жилое помещение заявительницы оборудовано электрической плитой.

Согласно заключению ПАО «Екатеринбургаз», составленному по результатам обследования квартиры пенсионерки, газопровод в данное помещение не заведен, ранее квартира не была оборудована газовой плитой, техническая возможность установки газовой плиты в помещении отсутствует.

По результатам проверки прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к ЗАО «УЖК «Урал-СТ» об  обязании  произвести  перерасчет платы за электроэнергию по тарифу, предусмотренному для жилых домов, оборудованных стационарными электроплитами, за период  с  октября 2013 года до даты вынесения судом решения (учитывая срок исковой давности 3 года), в дальнейшем – производить начисление платы за электроэнергию по тарифу для домов, оборудованных электроплитами, а также о взыскании компенсации морального вреда.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав управляющую компанию произвести перерасчет платы за электроэнергию, в дальнейшем – взимать плату по тарифу для домов с электроплитами, а также взыскал с управляющей компании в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 1,5 тыс. рублей.  

До вмешательства прокуратуры пенсионерка более 6 лет платила за электроэнергию по более высокому тарифу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]