На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу вынесен приговор лжеминеру

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Хорькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе судебного следствия установлено, что в утренние часы 9 декабря 2016 года Хорьков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с мобильного телефона позвонил по номеру телефона «02» и, представившись чужим именем, сообщил оперативному дежурному МВД России по г. Сухой Лог заведомо ложные сведения о находящейся бомбе в помещении Дома культуры, расположенного в с. Рудянское Сухоложского района.

В связи с поступившим сообщением были задействованы комплексные силы правоохранительных органов. По прибытии на место сотрудники следственно-оперативной группы эвакуировали из помещения 7 человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

С помощью оперативных мероприятий был установлен номер телефона, с которого был осуществлен вызов.

Суд приговорил Александра Хорькова к 100 час. обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]