На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ачите прокуратура выявила существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности в деятельности филиала аграрного колледжа

Прокуратура Ачитского района с участием специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Свердловской области  провела проверку соблюдения санитарно – эпидемиологического законодательства и норм пожарной безопасности в деятельности Ачитского филиала государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Красноуфимский аграрный колледж».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства на момент проверки в колледже для приготовления пищи учащимся использовался картофель и куриные яйца с истекшим сроком годности; использовалась столовая посуда с отбитыми краями, сколами; помещение для хранения картофеля не было оборудовано приборами для измерения влажности и температуры воздуха.  

Кроме того общежитие аграрного колледжа не было обеспечено необходимым набором уборочного инвентаря, а имеющийся инвентарь не промаркирован в соответствии с его назначением. Матрасы, подушки, одеяла не подвергаются ежегодной камерной дезинфекции, а также после каждого выселения проживающего.    

Более того в нарушение правил и норм пожарной безопасности под лестничным маршем первого этажа хранятся горючие материалы, двери эвакуационного выхода первого этажа заблокированы засыпанным снегом снаружи. 

По результатам проверки прокуратура Ачитского района в отношении руководителя Ачитского филиала ГБПОУ Свердловской области «Красноуфимский аграрный колледж» возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшие угрозу причинение вреда жизни или здоровью граждан), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно –эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам).   

Также прокуратура в адрес директора колледжа внесла представление об устранении нарушений санитарно – эпидемиологического законодательства и норм пожарной безопасности, а также потребовала привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Фактическое устранение выявленных нарушений, а также результаты  рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]