На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура вернула в муниципальную казну нежилые помещения в стоматологической поликлинике

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения федерального законодательства при распоряжении муниципальным имуществом в деятельности Комитета по управлению имуществом г. Каменска-Уральского.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в целях осуществления деятельности по оказанию специализированной стоматологической помощи населению города за Стоматологической поликлиникой № 2 было закреплено нежилое здание общей площадью свыше 2,5 тыс. кв.м. по ул. 4-й Пятилетки в г. Каменске-Уральском.

Впоследствии Стоматологическая поликлиника № 2 реорганизована в ГБУЗ Свердловской области «Стоматологическая поликлиника г. Каменск-Уральский».

Комитетом по управлению имуществом г. Каменска-Уральского в октябре 2006 г. из оперативного управления Стоматологической поликлиники изъяты нежилые помещения на 1 этаже здания, которые переданы по договору аренды ООО «Медлайн Е».

Впоследствии в декабре 2013 г. между Комитетом по управлению имуществом г. Каменска-Уральского и ООО «Медлайн Е» заключен договор купли-продажи нежилых помещений.

Между тем согласно ст. 30 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», приватизация объектов здравоохранения, используемых для обслуживания жителей соответствующего поселения, не допускается.

В связи с изложенным прокуратура Свердловской области обратилась в Арбитражный суд региона с заявлением в порядке ст. 52 АПК РФ к Комитету по управлению имуществом г. Каменска-Уральского, ООО «Медлайн Е» о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи нежилых помещений стоматологической поликлиники, расположенной по ул. 4-й Пятилетки в г. Каменске-Уральском.

Прокуратура в ходе проверки установила и доказала в суде, что спорные нежилые помещения являются частью объекта здравоохранения (стоматологической поликлиники), ввиду чего их приватизация недопустима.

Арбитражный суд Свердловской области исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, на ответчиков возложена обязанность по возврату помещений в муниципальную собственность.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]