На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила существенные нарушения в работе полигона твердых бытовых отходов в Верхней Салде

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по сообщению средств массовой информации о нарушениях в работе полигона твердых бытовых и промышленных отходов в г. Верхней Салде, повлекших появление едкого дыма в городе.  

В ходе проверки подтвердились факты, упомянутые в сообщении средств массовой информации, подтвердились. Выявлены очаги возгорания твердых бытовых отходов, дым от которых распространялся на территорию г. Верхняя Салда.

В связи с выявленным нарушением прокуратура в отношении МУП «Городское УЖКХ», эксплуатирующего полигон, и директора предприятия возбудила дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Кроме того в адрес директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время постановления прокурора рассмотрены. МУП «Городское управление ЖКХ» оштрафовано на 100 тыс. рублей, директор предприятия на 10 тыс. рублей.

Кроме того мастер полигона твердых бытовых отходов по результатам рассмотрения представления прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности.

В случае повторения аналогичных нарушений прокуратурой будут инициированы иные меры реагирования, в том числе статьей 8.2 КоАП РФ предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]