На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с гибелью работника на стройплощадке

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с несчастным случаем, произошедшим накануне, 9 марта 2017 года, на строительной площадке ЖК «Ольховский парк» на ул. Колмогорова г. Екатеринбурга.

По предварительной информации, около 12 час. 9 марта 2017 года водитель ООО «Юнимикс-Урал» находился на строительной площадке ЖК «Ольховский парк» на ул. Колмогорова, где должен был выгружать привезенный цемент.

В это время два работника, 1980 и 1988 г.р., работавшие на стройплощадке по гражданско-правовым договорам с ООО «Север», выполняли работы по демонтажу опалубки плиты-перекрытия в осях. Они не  удержали ряд деревянных балок, в результате чего произошло опрокидывание трех балок за пределы этажа здания, одна из которых упала с 16 этажа на голову водителя ООО «Юнимикс-Урал», в результате чего он скончался.

Застройщиком ЖК «Ольховский парк» является ЗАО «Форум-групп».

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране труда при ведении строительных работ, в том числе уголовно-правовая.

Будут затребованы документы по возведению жилого комплекса, должностные инструкции с целью установления лица, ответственного за соблюдение техники безопасности на стройплощадке, опрошены работники, задействованные при возведении объекта.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]