На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю Пышминского района за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Пышминского района Игоря Альгасова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 4 апреля 2016 года в вечернее время сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Пышминскому району на автодороге по ул. Гоголя в р.п. Пышма остановлена автомашина ВАЗ-2109 под управлением Альгасова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

На неоднократные законные требования инспекторов ДПС о представлении регистрационных документов на автомашину и водительского удостоверения, Альгасов ответил отказом и при его административном задержании оказал активное сопротивление сотрудникам ДПС, находящимся в форменном обмундировании при исполнении своих служебных обязанностей, умышленно нанес удары в голову одному из сотрудников, причинив телесные повреждения в виде двух кровоподтеков в лобной области.

Суд приговорил жителя Пышминского района к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]