На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осуждены участники организованной группы, похищавшие колеса автомобилей

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Кочнева, Александра Орлова. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная организованной группой).

Этим же приговором суда осужден Рамиль Абулгаиров, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что с марта по май 2015 года организованная группа в составе Кочнева и Орлова на территории г. Екатеринбурга неоднократно совершала хищение автомобильных колес, а также хищение декоративных колпаков. Кроме того в данный период они похитили одну автомашину.

Абулгаиров, не являющийся участником организованной группы, приобретал у осужденных похищенные автомобильные колеса, а затем сбывал их неустановленным лицам.

В результате их преступных действий потерпевшим причинены значительные и крупные ущербы.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Кочневу за совершение 23 краж наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Александру Орлову за совершение 20 краж - в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима;     Рамилю Абулгаирову - за совершение 8 эпизодов приобретения и сбыта краденного имущества и 5 краж наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]