На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор «черным» лесорубам

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Шульгина, Владимира Орлова, Николая Родионова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в период с февраля по март 2016 года обвиняемые совершили незаконную рубку лесных насаждений в виде 12 деревьев породы ель и одной сосны на территории Ачитского участкового лесничества. В результате их преступных действий государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 139 тыс. рублей, который в ходе судебного заседания подсудимыми в полном объеме возмещен.  

Суд признал Сергея Шульгина, Владимира Орлова, Николая Родионова виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Орудия преступления - бензопилы - обращены в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]