На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура защитила жилищные права пенсионера, обязав управляющую компанию произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение ненадлежащего качества

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения жилищных прав пенсионера при предоставлении коммунальных услуг.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что горячая вода в квартиру заявительницы подавалась ненадлежащего качества, ее температура не соответствовала нормативным требованиям.

В связи с заявками потребителя управляющей организацией ЗАО «УЖК «Урал-СТ» неоднократно производились замеры температуры горячей воды.

Факты подачи горячего водоснабжения ненадлежащей температуры в жилое помещение подтверждаются составленными актами, согласно которым зафиксирована температура – от 37 до 39 градусов с октября по декабрь 2014 года, с января по февраль 2015 года, с февраля по декабрь 2016 года.

В соответствии с федеральным законодательством за каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. Управляющая компания в добровольном порядке не произвела перерасчёт платы за горячее водоснабжение.

В связи с чем прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга направила в районный суд исковое заявление об обязании ЗАО «УЖК «Урал-СТ» произвести перерасчет платы по тарифу за холодную воду в связи с предоставлением услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества, а также о взыскании компенсации морального вреда.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора, на управляющую компанию возложена обязанность сделать перерасчет за указанные периоды, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей.

Судебное решение в силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]