На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор осужденному за применение насилия в отношении сотрудника колонии

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении ранее осужденного Сергея Кобякова 1990 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы).

Судом установлено, что, отбывая наказание в ФКУ «Исправительная колония № 3», Кобяков в октябре 2016 года в ответ на отказ младшего инспектора группы надзора отдела безопасности колонии передать ему сигареты, публично в присутствии других осужденных оскорбил инспектора грубой нецензурной бранью, унизив тем самым честь и достоинство сотрудника исправительного учреждения.

После чего, находясь в отряде строгих условий отбывания наказания ФКУ ИК-3, Кобяков отказался выполнить законное требование младшего инспектора группы надзора и применил насилие в отношении сотрудника, а именно нанес кулаком два удара в область головы, причинив телесные повреждения.

С учетом не отбытого наказания суд приговорил Сергея Кобякова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]