На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки в Талице промышленное предприятие погасило задолженность по выплате заработной платы

Прокуратура Талицкого района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на одном из промышленных предприятий городского округа ООО «Мехфарм».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии перед четырьмя работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме 280 тыс. рублей. Руководитель ООО «Мехфарм» не провел специальную оценку условий труда, а также не организовал проведение обучения руководящего состава по предусмотренным программам об охране труда.

В рамках предоставленных полномочий прокурор в мировой суд направил заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы, а также в отношении директора возбудил административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение). По результатам постановлений прокурора директор ООО «Мехфарм» оштрафован на общую сумму 26 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства об оплате и охране труда.

По результатам его рассмотрения ООО «Мехфарм» ликвидировало задолженность по выплате заработной платы в полном объеме, заключило договор со специализированной организацией, уполномоченной на проведение специальной оценки условий труда, руководящий состав предприятия прошел обучение по охране труда. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены два должностных лица. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]