На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ведущего специалиста Комитета по управлению имуществом городского округа, обвиняемой в мошенничестве

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 36-летней Венеры Шайхутдиновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Шайхутдинова, занимая должность ведущего специалиста Комитета по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск с выполнением функции главного бухгалтера, в период с 1 июля 2015 года по 30 ноября 2016 года при расчете заработной платы сотрудникам Комитета ежемесячно оформляла реестры, в которые незаконно вносила суммы дополнительных премий и начислений, компенсаций за очередной отпуск. Впоследствии данные суммы она перечисляла на свой лицевой счет заработной платы. 

Согласно показаниям Шайхутдиновой денежные средства ей были необходимы для погашения денежных обязательств по ипотеке.

После выявления факта совершения преступления она была уволена с занимаемой должности.

В результате ее преступных действий причинен ущерб Комитету по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]