На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За продажу продуктов с истекшим сроком годности предприниматель из Алапаевска заплатит штраф

Алапаевская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере защиты  прав потребителей в магазине «Колосок».

Установлено, что в принадлежащем индивидуальному предпринимателю магазине «Колосок», расположенном по ул. Пушкина в г. Алапаевске, допускаются нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

В частности, установлено наличие продукции с истекшим сроком годности.

Так, в торговом зале выложены восточные сладости мучные «Сказки-листики», срок годности которых истек.

В холодильных витринах в торговом зале представлено «Сало Белорусское» в вакуумной упаковке, грудка цыпленка-бройлера в вакуумной упаковке, срок годности которых истек.

По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Сотрудники отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Свердловской области приняли участие в рассмотрении в суде заявления Алапаевского городского прокурора о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. 

Решением Арбитражного суда Свердловской области индивидуальный предприниматель признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание  в виде  штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Продукция с истекшим сроком годности снята с реализации.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]