На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске осужден мужчина за убийство четырнадцатилетней давности

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Эдуарда Смирнова, 1968 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство человека).

Судом установлено, что в период с 28 по 29 июля 2002 года Смирнов, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной по ул. Жабаева г. Петропавловска Республики Казахстан, в ходе ссоры со своей знакомой нанес ей двумя ножами не менее 16 ударов в область тела. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Сразу же после совершения преступления Эдуард Смирнов скрылся с территории Казахстана, в связи с чем был объявлен в международный  розыск. Установление местонахождения Смирнова и его последующее задержание произошли спустя 14 лет после совершения преступления. Он был задержан в г. Иваново 18 декабря 2016 года.

Поскольку он зарегистрирован по месту жительства в г. Краснотурьинске, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд. 

Суд приговорил Эдуарда Смирнова к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]