На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землями государственного лесного фонда

Прокуратура города Березовского провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении земельными участками, входящими в состав государственного лесного фонда.

В ходе осмотра границ земельного участка площадью более 4,8 га, расположенного в урочище производственного сельскохозяйственного кооператива «Шиловский» Березовского участкового лесничества, зафиксировано, что он огорожен металлическим забором, доступ к данному участку ограничен.

Также установлено, что участки государственного лесного фонда фактически включены в границы строящегося коттеджного поселка «Европа-2» и поставлены на кадастровый учет в качестве земельных участков для ведения садоводческого хозяйства.

В соответствии с информацией Управления Росреестра по Свердловской области указанные земельные участки с 2010 года находятся в собственности физических лиц, отнесены к землям сельскохозяйственного назначения и предназначены для ведения дачного хозяйства.

При этом законные основания для выбытия земельных участков из собственности Российской Федерации отсутствовали, уполномоченными органами не принималось решения о передаче земельных участков в иную собственность.

В результате незаконного отчуждения гражданам земельных участков лесного фонда Российской Федерации причинен ущерб в сумме свыше 3,3 млн рублей.

Учитывая отсутствие законных оснований для исключения указанного земельного участка из состава государственного лесного фонда, прокуратура города Березовского направила материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратура рассмотрит вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на возвращение земельного участка в собственность Российской Федерации.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]