На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Пышме вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и его знакомому, причинившим жителю г. Среднеуральск тяжкий вред здоровью

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны - филиала ФКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области Данилы Карачевцева и местного жителя Дениса Макурина.

Карачевцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Макурин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, а также ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия).

Судом установлено, что 29 мая 2016 года Карачевцев, являясь должностным лицом – сотрудником полиции, действуя совместно с Макуриным и оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлением против личности отдела уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» Александром Подшиваловым, в целях повышения показателей работы по линии раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, вывезли из здания отдела полиции жителя г. Среднеуральска в лесной массив вблизи д. Коптяки. У потерпевшего они пытались выяснить обстоятельства употребления и сбыта последним наркотических средств, а также получить информацию о лицах, употребляющих наркотические средства.

В целях затруднения опознания Карачевцев, Подшивалов и Макурин надели на себя трикотажные маски, а также надели на потерпевшего наручники и мешок на голову, нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждении, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью.

Уголовное дело по обвинению Александра Подшивалова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения. В октябре 2016 года приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на 3 года. 

Верхнепышминский городской суд назначил Даниле Карачевцеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на срок 3 года, Даниле Макурину - наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]