На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе прокуратура добивается предоставления жилья ребенку-инвалиду

Прокуратура Пышминского района провела проверку соблюдения жилищных прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало законного представителя несовершеннолетнего.

Установлено, что в семье воспитывается ребенок - инвалид, имеющий заболевание, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. В 2014 году данная семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда и включена в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилья.

Вместе с тем, до настоящего времени отдельное изолированное помещение по договору социального найма данной семье не предоставлено.

В целях защиты жилищных прав граждан прокуратура района в Камышловский районный суд Свердловской области направила исковое заявление с требованием о возложении на администрацию Пышминского городского округа обязанности предоставить отдельное, изолированное, пригодное для проживания жилое помещение в границах р.п. Пышма. 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию муниципалитета возложена обязанность предоставить семье, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья, благоустроенное жилье. 

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]