На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры восстановлены права ветерана труда на получение социальных выплат

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила соблюдение прав ветерана труда на получение социальных выплат.

Основанием для организации проверки послужило обращение заявительницы в прокуратуру в связи с незаконным отказом управления социальной политики министерства социальной политики Свердловской области по Железнодорожному району г. Екатеринбурга в предоставлении социальных выплат.

Установлено, что заявительница, проживая в Сахалинской области и являясь ветераном труда, получала соответствующую ежемесячную денежную выплату до октября 2009 года. Впоследствии она переехала на постоянное место жительства на территорию Свердловской области и в июне 2011 года она обратилась в управление социальной политики по Железнодорожному району г. Екатеринбурга с целью получения мер социальной поддержки. Однако управлением было принято решение об отказе, которое решением суда в августе 2016 года признано незаконным. 

В связи с этим заявительнице назначены социальные выплаты, но только с октября 2016 года.

Вместе с тем женщина, имея статус ветерана труда, была лишена права на получение мер социальной поддержки в период с июня 2011 года (с момента обращения) по сентябрь 2016 года.

В связи с этим прокурор Железнодорожного района г. Екатеринбурга направил в суд исковое заявление к управлению социальной политики с требованием выплатить ветерану труда социальные выплаты за период с июня 2011 года по сентябрь 2016 года.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворил.

Благодаря вмешательству прокуратуры ветеран труда получит социальные выплаты более чем за 5 лет. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]