На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К 18 годам лишения свободы приговорен житель Североуральска, убивший двух человек и покушавшего на убийство еще одной женщины из-за того, что они шумели и мешали отдыху его семьи

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Североуральска Антона Терентьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 7 сентября 2016 года в период с 18 час. до 21 час Терентьев, находясь в квартире по ул. Каржавина в г. Североуральске, укладывая спать своего малолетнего сына, 2014 г.р., услышал шум, доносившийся из соседней квартиры.  

В связи с тем, что сосед и лица, собравшиеся у него в квартире, в ходе употребления спиртных напитков шумели, Терентьев решил сделать им замечание и пресечь шум.

Двери квартиры открыл сосед. Терентьев попросил его прекратить шуметь, пояснив, что у него спит малолетний ребенок. Услышав нецензурную брань в свой адрес и в адрес своего сына, Терентьев разозлился, после чего нанес рукой удар в голову соседа, от чего тот упал на пол в коридоре. В это время женщина, находившаяся в квартире соседа и употреблявшая вместе с ним спиртные напитки, закричала, из-за чего Терентьев разозлился еще больше.  

Увидев нож на холодильнике, он подошел к лежавшему на полу в коридоре соседу, нанес ему множество ударов руками и ногами в область головы и тела, а также нанес ножом потерпевшему не менее 45 ударов в область головы, шеи и тела. 

Далее Антон Терентьев прошел в комнату к сидящей в кресле женщине, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и ножом нанес не менее 24 ударов в область ее головы, шеи и тела.

После он подошел к другой сидящей на кровати женщине, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, повалил ее на спину и удерживая ее, нанес ножом несколько ударов в область головы, шеи, конечностей и грудной клетки слева.

Однако женщина оказала активное сопротивление и, оттолкнув Терентьева ногами, смогла выбежать из квартиры.

Суд назначил Антону Терентьеву наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]