На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К реальному сроку приговорен житель г. Карпинска за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 1 Карпинского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Гусева. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 20 февраля 2017 года обвиняемый в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, будучи ранее подвернутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Он был остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский». На предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Гусев ответил отказом.

Также установлено, что обвиняемый совершил настоящее преступление в период отбытия условной меры наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 1, вынесенному в сентябре 2016 года за совершение аналогичного преступления, однако никаких выводов для себя не сделал.

Суд назначил Максиму Гусеву наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]