На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В г. Екатеринбурге к реальному лишению свободы приговорен водитель, пытавшийся проехать перекресток на красный сигнал светофора и совершивший ДТП с летальным исходом

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Алексея Иванюка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека).

Судом установлено, что 4 декабря 2015 года около 12 час. 15 мин. Иванюк, будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял технически исправным автомобилем «Тойота Рав 4». Двигаясь по ул. Расточная со стороны ул. Билимбаевская в направлении перекрестка улиц Расточная – Ангарская в г. Екатеринбурге со скоростью около 80 км/час, подъезжая к указанном перекрестку, Иванюк видел, что на светофоре для его направления движения включен красный сигнал, а водители попутных автомобилей остановились. Однако Иванюк с целью объезда попутного автомобиля, остановившегося перед пересечением проезжих частей, произвел маневр перестроения влево, в результате чего выехал на перекресток, где допустил наезд на одного из пешеходов, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

После наезда на пешехода Иванюк, не справившись с управлением, допустил выезд на встречную сторону дороги, где допустил столкновение с автомобилем «Хонда Цивик», двигавшимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм пешеход через непродолжительный период времени скончался на месте. Водителю автомобиля «Хонда Цивик» причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Алексею Иванюку наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших и гражданских истцов. С Иванюка взыскана компенсация морального вреда в пользу супруги погибшего в размере 1 млн рублей рублей, двух сыновей погибшего в общей сумме 1 млн. рублей (по 500 тыс. рублей каждому), водителя автомобиля в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, с Иванюка  взыскана денежная компенсация расходов на погребение погибшего в размере свыше 110 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]