На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле благодаря прокуратуре с пенсионерки сняли незаконные начисления по оплате жилищно-коммунальных услуг

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению местной жительницы о незаконном начислении управляющей компанией ООО «Управление» платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также пени за несвоевременную оплату указанной услуги.

В ходе проверки было установлено, что заявительнице в период с октября 2014 года до момента проверки приходили квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, куда вносилась сумма задолженности перед ООО «Управление» по оплате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Однако с 1 июня 2013 года в связи с расторжением договора управления многоквартирным домом ООО «Управление» услуг по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества не оказывало.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура района в интересах заявительницы направила исковое заявление в суд о признании действий ООО «Управление» незаконными и о возложении обязанности на ООО «Управление» по исключению из лицевого счета заявительницы сведений о задолженности за содержание и текущий ремонт общего имущества.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры района восстановлены права заявительницы, в том числе на получение компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, чего она была длительное время лишена в связи с якобы имевшейся задолженностью.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]