На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Накануне Дня скорби и памяти сотрудники прокуратуры навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне Дня скорби и памяти сотрудники Сухоложской городской прокуратуры навестили ветеранов Великой Отечественной войны Савчук Анну Яковлевну и Порозкова Николая Ивановича.

Савчук Анна Яковлевна, 1924 г.р., в 1985 году была награждена Орденом Отечественной войны II степени. Кроме того Анна Яковлевна награждена Медалью «За боевые заслуги». За время работы в качестве перевязочной медсестры показала себя опытной, знающей хирургическое дело медсестрой, внимательно и чутко относящейся к раненым, пользовалась среди них уважением, неоднократно получала от них благодарности. Сделала около 5 тыс. перевязок и около 1 тыс переливаний крови. Неоднократно имела благодарности от командования госпиталя за хорошую работу.

Порозков Николай Иванович, 1922 г.р., старший лейтенант, на фронтах Великой Отечественной войны получил два тяжких и одно лёгкое ранения. Командуя стрелковым взводом 1117 стрелкового полка 347 стрелковой дивизии Южного фронта, при отражении контратаки немцев лично в штыковой схватке уничтожил 2 солдат-противников и был ранен. Награждён Орденом Красной Звезды.

Анна Яковлевна вспомнила, как началась война, начало своего боевого пути. По ее словам, на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам дислокации воинских частей и крупным городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Германские войска вторглись на территорию СССР на огромном протяжении западной границы от полуострова Рыбачий на севере до Измаила на юге. Началась самая кровопролитная в мировой истории война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

Ветераны искренне обрадовались оказанному им вниманию. Ветераны пожелали сотрудниками прокуратуры мира, здоровья, успехов, работать на благо народа и быть примером для остальных.

В свою очередь, работники прокуратуры пожелали ветеранам доброго здоровья и благополучия, любви и внимания родных и близких, бодрости и оптимизма.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]