На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском по требованию прокуратуры запрещена деятельность фитнес-клуба, нарушавшего громкой музыкой благоприятные условия проживания в многоквартирном доме

Прокуратура г. Березовского провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности фитнес-клуба, расположенного в цокольном этаже дома № 4/2 по ул. Красных Героев в г. Березовский.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома, не довольных громкой музыкой, доносившейся из фитнесс-зала.

Установлено, что фитнес-клуб осуществляет свою деятельность в цокольном этаже многоквартирного дома. Занятия сопровождаются громкой музыкой.

В ходе проверки прокуратура с привлечением специалистов провела замеры уровня шума в квартирах, расположенных над помещением клуба. Согласно протоколу лабораторных испытаний, проведенных в вечернее время, уровень шума от использования музыкального оборудования в квартирах составил 56 бБА, то есть превысил установленные нормативы.

При этом фитнес-программы с использованием музыкального сопровождения проводились в клубе ежедневно до 22 часов.

Согласно требованиям санитарных норм и правил, размещение предприятий с музыкальным сопровождением в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания запрещено.

Кроме того, положениями санитарно-эпидемиологического законодательства установлено, что граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время.

В связи с вышеизложенным прокуратура направила исковое заявление в суд о запрещении деятельности фитнес-клуба, расположенного в цокольном этаже дома № 4/2 по ул. Красных Героев, связанной с музыкальным сопровождением.

Березовский городской суд требования искового заявления прокуратуры удовлетворил. Основываясь на представленных прокуратурой города доказательствах, суд запретил владельцу фитнес-клуба - индивидуальному предпринимателю - осуществлять деятельность фитнес-клуба, связанную с музыкальным сопровождением.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]