На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле благодаря прокуратуре ребенок-сирота, имеющий статус инвалида детства, восстановлен на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Тагил провела проверку соблюдения жилищных прав ребенка-сироты, имеющего статус инвалида детства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ребенок находился на полном государственном обеспечении в специализированных учреждениях с самого рождения. В ГАУ Пансионат «Тагильский» заявитель поступил в сентябре 2001 года с личным делом, в котором имелись только медицинские документы, подтверждающие наличие инвалидности и результаты медицинских обследований.

Однако, как установили сотрудники прокуратуры, должностными лицами учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых заявитель находился с самого рождения, своевременно не были предприняты меры для оформления необходимых документов, подтверждающих наличие у него статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей. Соответственно, он не был поставлен на соответствующий учет для последующего предоставления жилого помещения.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление о признании наличия у заявителя статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей, с целью постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Суд признал наличие у заявителя статуса лица, оставшегося без попечения родителей, и возложил на Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по г. Нижний Тагил и Пригородному району обязанность принять заявителя на соответствующий учет для целей предоставления жилого помещения.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]